カリフォルニアからは、私がスーツケース2つとバックパック、ジムがプラスティックのトランク3つとキャリーオンスーツケース1つ、以上で到着した私達ですが。。。。
6週間横浜に滞在している間に、増えるは増えるは、荷物が30%程多くなった気がします。
何が増えたかって? キッチン用品、オーガナイザー、ナイフ、ハンガー、ロキの毛を取るためのコロコロローラー、そして冬の雪対策クローズ、雪用ブーツなどが部屋中に溢れています。これら全部がキャラバンの荷台に入るのか?
ロキの巨大クレートは長野ロッジの物置に保管したので、それはそれはスペースが空いたのですが、それにしても荷物が多い。。。。。
溜息をついている私に反し、ジムは昨日自転車を買いました。中古です。何やら外人コミュニティの掲示板の様なサイトで見つけた様です。
小型の折り畳み式自転車を探している様でしたが、昨日の夜持って帰ってきた自転車は折り畳み式ではない、電動式アシストバイク!
ママチャリとほぼ同じ大きさじゃないの。え?これ、荷台に乗るのかい?
明日は11時までにここをチェックアウトします。 重たい荷物を階段で降ろさなくてはいけません。
何往復するのか? 今夜はもう、キッチンはクローズしましたので、外食! 元気を出す為に焼肉屋さんへ行きました。
私、焼肉って全く初心者なんです。何をどれ位オーダーして良いのか、さっぱり。。。。。
で、危うくタン塩をオーダーしそうになって、ジムが何これ?と聞いてきて、タンだよと言うと、「タンは僕食べない!」と。
20年一緒に居て、ジムがタンを食べない事、知りませんでした。
オーダーはカルビ2人前と、上ロース、サーロインステーキ、海鮮。。。。。など。 全て美味しかった。
サーロインステーキは口の中でとろける様で、(多分、和牛)、アメリカのBBQ とは違う味のビーフを堪能しました。
ジムも、かなり気に入っている様でした。
初めての焼肉、大成功。
さ〜、これで明日は中央高速で古民家へ向かいます。2週間の予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿