昨日、ジムからの連絡によると、カリフォルニアでは肉類が品薄だと。 え?なんで?
お肉のパッキング工場で感染している人が働いている場合があるので、工場がシャットダウンしたケースがあるとの事。 日本では聞かないニュースだわ。
日本とアメリカを行き来していて何時も感じることがある。
日本に到着すると食べたくなる物と、食べたくなくなる物がある。 食べたくなる物は納豆、薄切り豚肉、キムチ、明太子、寿司。
で、食べたくなくなる物、生野菜。
不思議だ。 アメリカだと毎日毎日、日本のレストランで出てくる1人前にサラダの10倍位の量のサラダをムシャムムシャ食べる。が、日本に降り立った瞬間からサラダへの旺盛な食欲が失せるのだ。 湿気のせいなのかな?
野菜の値段が高いせいかな?
カリフォルニアに戻ったら、ロマーニレタスをザックザック切って、シーザーサラダをまず食べたい!
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