2020年4月24日金曜日

あと3日で出発

出発まであと3日。万一の事を考えてアパートから一歩も出なくても良いように、冷凍食品やら玄米、パスタを買って巣ごもりに備えていた。 だけど、3日でこれらの食料を食べないと。。。。。。。納豆も冷蔵庫に一杯だ。 2パック一気に食べてみた。やっぱり日本の納豆は美味しい!

昨日、ジムからの連絡によると、カリフォルニアでは肉類が品薄だと。 え?なんで?
お肉のパッキング工場で感染している人が働いている場合があるので、工場がシャットダウンしたケースがあるとの事。 日本では聞かないニュースだわ。

日本とアメリカを行き来していて何時も感じることがある。
日本に到着すると食べたくなる物と、食べたくなくなる物がある。 食べたくなる物は納豆、薄切り豚肉、キムチ、明太子、寿司。
で、食べたくなくなる物、生野菜。

不思議だ。 アメリカだと毎日毎日、日本のレストランで出てくる1人前にサラダの10倍位の量のサラダをムシャムムシャ食べる。が、日本に降り立った瞬間からサラダへの旺盛な食欲が失せるのだ。 湿気のせいなのかな?
野菜の値段が高いせいかな? 

カリフォルニアに戻ったら、ロマーニレタスをザックザック切って、シーザーサラダをまず食べたい!


0 件のコメント: