で、今日は午後2時現在外気温が22度。
肌寒い位です。 ランチ用に大きなスイカが冷蔵庫に入っていますが、なんだか今日は食べる気になりませんでした。
毎日のランチにフルーツサラダと味噌汁、ゆで卵を食べていますが、この味噌汁の具、結構色々なものを入れます。
変わりどころでは、アスパラガス、ブロッコリー、芽キャベツ、ズッキーニ、スイートコーン、アルグラ。
おススメはスイートコーン、甘みが出て凄く美味しいです。
今日のお味噌汁には豆腐と、玉ねぎを入れましたが、火を止めた後、生のアルグラをたっぷりと入れて食べました。
フレッシュアルグラはジムの提案です。
お味噌汁を注ぐ前に、半熟ゆで卵をナイフで切ってお椀に入れておきます。
これほど味噌汁にはまったのは60年の人生初です。
日本人で良かった!
0 件のコメント:
コメントを投稿